交通>>资讯>>交通要闻>>

全省推动“四好农村路”高质量发展现场会在廊坊市香河县召开

2019-12-09 14:34:13 来源:河北交通报
进入移动版,省流量,体验好

11月28日,全省推动“四好农村路”高质量发展现场会在廊坊市香河县召开,副省长张古江出席会议并讲话。省政府副秘书长于文学主持会议,厅党组书记、厅长单宝风安排部署我省“四好农村路”建设工作,副厅长侯智敏宣读了《关于命名“四好农村路”全国示范县的通知》和《关于命名2019年“四好农村路”省示范县的通知》。

张古江指出,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,全面提高农村公路治理体系和治理能力现代化水平,全面推动“四好农村路”高质量发展。

张古江要求,要坚持政治站位,准确把握人民群众对农村公路的新期待、农村公路高质量发展的新定位、农村公路融合发展的新格局、农村公路服务经济社会发展的新布局,把农村公路建得更好、管得更好、护得更好、运营得更好。要深化管养体制改革,推动农村公路从行业主导向政府主导转变、从追求规模速度向追求质量效益转变、从粗放管理向精细化管理转变、从会战式发展向可持续发展转变、从单兵推进向融合发展转变。要落实治理责任,构建政府主导、行业指导、部门联动、齐抓共管的管理体系。要创新治理方式,完善建管养运协调发展机制。要强化治理保障,建立以地方公共财政投入为主、多渠道融资的资金保障体系。要提升治理成效,积极助力脱贫攻坚和乡村振兴。要强化组织领导、责任落实、宣传引导,形成工作合力。

单宝风指出,要认真贯彻落实好习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,要建好农村公路,2020年全省农村公路建设计划投资45亿元,新改建农村公路4000公里。要管好农村公路,深化农村公路路长制,县(市、区)政府要保障农村公路管理机构、养护工作资金需求,加大投入力度,加强监督考核。要养护好农村公路,2020年省级继续执行养护补助政策,安排1.48亿元用于奖补养护资金落实到位、养护效果好的县。要运营好农村公路,2020年全省计划建设10个乡镇客运站、297个农村客运站点,全省县城20公里范围农村客运班线公交化运行率达到80%,60%的乡镇基本完成农村客运班线公交化改造。要积极创建“四好农村路”全国示范县,省级将再推选15个“四好农村路”省示范县。

与会代表现场观摩了香河县农村公路、公路养护中心等地,为荣获“四好农村路”全国示范县、省示范县的单位授牌。廊坊市、沧州市、香河县、威县、峰峰矿区分别就“四好农村路”建设作了典型发言。(记者张贺贺)

来源:河北交通报
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部