交通>>资讯>>民航机场>>

河北机场集团圆满完成河北省首架医疗队员支援武汉包机保障工作

2020-02-05 10:52:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张毓2月4日17时30分,在河北机场集团、河北航空公司以及各驻场单位的通力配合下,首架河北省医疗队员支援武汉包机顺利从石家庄机场起飞。

image.png

接到此次运送医疗人员和物资前往武汉支援的任务后,河北机场集团高度重视,立即和空管部门、航空公司协调航班时刻,安排专用机位,调配相关业务部门做好包机保障;对相关区域、设施设备等进行了全面消杀,确保赴鄂医疗队员安心出行;安排专门车辆前往正定机场高铁站接送各地市乘高铁到机场的医疗队员;安排专门的休息室,增派服务人员为医疗队员提供保障;开通专门的安检通道,增加安检员,保障医护人员快速过检。针对随机的医疗物资和行李,开通了绿色通道,进行优先收运,指定专人专车确保医疗物资和医务人员的行李第一时间顺利装机。此次,共保障医疗物资和行李249件、2842公斤。

image.png

4日下午,由河北各地市103名医疗人员组成的河北省第三批医疗救援队陆续抵达石家庄机场,在进行了简短庄重的出征仪式后,全体医疗救援队员在工作人员的引领下,顺利完成了登机,飞往武汉,投入到抗击疫情的战役中。

image.png

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,河北机场集团坚决贯彻落实民航局和河北省委、省政府有关要求,全力做好抗疫情的药品、医疗器械、防护物资的运输保障工作。制定了药械专项运输保障预案,开通了绿色通道,增派了专人收发货,保证药品24小时收运,并安排收运后最早的航班进行运输,确保药品在最快的时间运到目的地。据统计,1月20日至2日3日,共保障向广州、海口、成都、昆明、乌鲁木齐等地区运送药物、口罩、防护服、消毒液等医疗物资9403件、108.4吨。


来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部