交通>>资讯>>交通要闻>>

责任在先 战“疫”有度 张涿张家口处坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-07 12:33:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,张涿张家口处党委严格按照党中央决策部署,牢记人民利益高于一切,责任在先、行动在前,全体干部职工坚定必胜信念,共筑防疫坚墙,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

image.png

强化责任担当,战“疫”站位有高度。处领导班子成员以“为人民服务,担当起该担当的责任”的勇气和魄力,挺身而出、迅速归位。组织专题会周密部署,召开调度会科学施策,健全疫情防控工作专班、联防联控工作机制,制定完善防控工作方案、预案和责任制。主管领导深入一线指挥督导,关口前移抢前抓早。各单位负责人取消休假,按照上级部署快速行动,精准落实,结合自身特点突出重点、细化措施,强化执行、狠抓落实,有序有力有效做好疫情防控工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

image.png

强化组织建设,战“疫”堡垒有厚度。全处九个支部党员争做疾风劲草,勇当烈火真金,知难而上、迎险逆行,主动申请提前返岗回到工作岗位,服从命令听从指挥,发扬“砖头精神”,自愿担负重任、冲锋在前。处机关入党积极分子向党员看齐,主动请缨放弃休假投身工作,筑牢防疫堡垒,让党旗在防控疫情的斗争第一线高高飘扬。

image.png

强化履职尽责,战“疫”排查有力度。明确责任部门,指定专职负责人,用“咬定青山不放松”的执着反复核实,确保精准有效,完成各类信息的监测排查、登记报告,坚决做到不遗漏一项信息,不落下一位同事,落实好内部排查防控工作。

强化安全保障,战“疫”服务有深度。处在非常时期,向广大职工加强宣传教育,做好心里疏导,物资采购人员加强采购力,提高发放量。全力做好干部职工特别是一线职工的安全保障,全方面做好安全防护用品供给工作,全心全意做好各项后勤服务保障工作,撑起遮“疫”伞,做好“服务生”,为更好集中精力打赢疫情防控狙击战贡献力量。

image.png

强化能量传导,战“疫”驰援有温度。各单位针对疫情各项工作,积极制作转发展现高速集团团结一心、众志成城精神风貌的视频作品,发送出“强信心、暖人心、聚民心”的强烈信号,教育引导干部职工弘扬主旋律,传播正能量。各党支部发出“交特殊党费 为党旗增辉”号召,党员们纷纷响应,踊跃交纳这一份有温度的“特殊党费”,为防控疫情献出一份温情,贡献一份力量。

强化路域畅通,战“疫”保畅有速度。积极协调、快速配合地方政府完成四个收费站口检疫站设置,同心协力做好站口防疫检测工作,严格落实“一断三不断”要求,保障疫情防治应急物资、医患等人员运输的车辆优先、快速通行,体现交通强国的中国速度。

强化以人为本,战“疫”工作有调度。为严防疫情输入性蔓延、流动性扩散,切实将职工生命安全和身体健康放在第一位,积极征求意见建议,综合考量分析后将原收费一线人员“四班三运转”改为“四班两运转”轮班制,保证15天一轮岗、12小时一倒班,让职工们安心度过单位、居家两点一线的“安全防护期”。(通讯员宋海云)

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部