交通>>资讯>>交管交警>>

河北省交警紧急应对“疫情+降雪”两个战场

2020-02-14 15:18:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员于世强)近日,河北省将迎来入冬以来范围最大、强度最大的降雨降雪,河北省公安厅交通管理局紧急召开视频会,部署应对疫情防控和事故预防“两个战场”,全力以赴防疫情、保运输、保畅通、保安全,服务疫情防控大局,确保道路交通畅通有序。

image.png

图为高速交警雪中疏导车辆

据气象部门信息,受冷空气和暖湿气流的共同影响,从13日开始到15日,全省大部分地区会出现明显的雨雪天气过程,将是入冬以来范围最大、强度最大降水,北部地区主要是雪,中南部可能要经历雨转雨夹雪到雪的过程,冷空气还将带来大风,各地气温可能迎“断崖”式下降,降幅在10℃左右。受14日上午降雪影响,我省多条高速公路临时交通管制。

2月13日,河北省公安厅交通管理局召开视频会议紧急部署,要求全省交警严阵以待,统筹疫情防控和事故预防“两个战场”,一方面全力以赴,全面做好疫情防控应对,一方面集中力量,有力做好恶劣天气应对,全力筑牢疫情蔓延扩散的“防火墙”、全力畅通民生物流的“生命线”,全力拧紧交通安全的“安全阀”。

各地公安交管部门将进一步做好重点区域、重点车辆交通组织管理,确保交通顺畅,重点做好运输应急、民生物资和医疗救护车辆交通保障工作,一旦发生因交通管制、道路不具备通行条件导致交通拥堵,优先上述车辆通行,必要时安排警车引导安全通过。

image.png

图为沧州交警在雪中配合防疫部门进行检查 

各地公安交管部门将安排警力加强路面巡逻,并通过视频监控开展网上巡逻,把警力投入重点路段和关键节点,严格落实各项应急处置措施,加强桥梁、隧道、涵洞、急弯、连续上下坡路段的管控,严防发生追尾、翻坠事故,最大限度把恶劣天气带来的影响降到最低。

image.png

图为沧州交警在雪中配合防疫部门进行检查 

各地公安交管部门将增加“12123”APP互联网处理交通违法渠道和能力,最大限度方便群众,及时发布恶劣天气预警和实时路况信息,提前预警,引导车辆错峰返程或均衡多口返程。

河北省交管局提醒广大驾驶人朋友:恶劣天气尽量减少交通出行。确有必要出行的,请及时关注路况信息,合理规划行程。雨雪天道路湿滑、视距不佳,驾驶车辆时要降低行驶速度,与前车保持安全距离。

image.png

图为张家口交警在严寒中坚守路面

遇有疫情防控或者交警执勤检查,要积极配合、听从指挥、耐心待检、有序排队,切勿穿插扰乱秩序。

雨雪天气温度较低,空调长时间使用易引发疲劳困倦,导致判断能力下降、反应时间增加,如感到疲劳时,应及时驶入服务区或停靠安全地带休息,待疲劳状态消除后再继续驾驶车辆。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部