交通>>资讯>>民航机场>>

东航3月20日7架包机再接941名“白衣天使”回家

2020-03-20 23:53:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王瑞)春分到,北燕南归,春风劲吹,暖阳正春晖,赤子平安回。3月20日,一个花开燕归来的时节。今天,东航派出了7架飞机,分别从武汉、襄阳两座英雄的城市接回了来自江西、陕西、江苏、宁夏四省总计941名援鄂医疗队员回到故乡。

image.png

据了解,20日下午13:58,第一架MU700东航包机,搭载着江西省第一批医疗队137人顺利从武汉起飞。随后,MU7872、MU7876、MU7874、MU800几架东航包机先后搭载着江苏援鄂医疗队、陕西第一批医疗队陆续从武汉起飞;而承运了216人的宁夏支援襄阳医疗队则分别乘坐MU7879、MU7882两班东航包机,先后于下午14:15、14:33从襄阳刘集机场起飞。在短短35分钟时间,东航7架援鄂医疗队返程包机全部顺利起飞。

image.png

在MU700返回江西南昌的包机航班上,一位杨姓医生收到了东航乘务组给他准备的一份特别的礼物——“爸爸,您穿着那么厚的防护服,戴着那么重的帽子和眼镜,您一定很辛苦吧,我们好想您,一想到14天后就要和您见面了,好开心,爸爸我们爱您。欢迎您回家,欢迎飞机上叔叔阿姨平安回家。”两个稚嫩的声音在客舱广播中响起,这位杨医生的一对龙凤胎孩子在万米高空向爸爸表达了思念和爱意,而他此刻眼中亦噙了泪水、红了眼眶。客舱中响起了热烈的掌声,东航兑现了承诺,时隔一个多月,终于把为我们拼过命、流过汗的英雄们平安接回家!

image.png

MU800航班上的医疗队是陕西省派出的首支援鄂医疗队。55天前,东航西北分公司援鄂包机MU9005护送这支队伍和援鄂医疗物资飞赴武汉。今天,东航西北分公司履行约定,接上这支医疗队回家。航班上,东航一早为医疗队员准备了当天的《陕西日报》。报纸上整整一个通版,刊登了医疗队里每一个人的照片。这是故乡人民对英雄的致敬,更是为了让历史记住这些可敬可爱的面孔。

除此之外,还值得一提的是,执飞MU7872、MU7876、MU7874三个包机航班,承运江苏支援黄石医疗队、江苏第八批医疗队和江苏精神卫生医疗队任务的三位机长是来自东航江苏公司的三名湖北籍机长卢卫、郭灿、刘琦,他们都是80后,在得知此次航班任务的第一时间主动请缨,承接下了这个重要的航班保障任务。他们说:“这些白衣战士英勇逆行来到我们的家乡,今天,我们能替家乡人民将他们平安送回江苏,我们感到无限光荣。”

当载誉归来的宁夏支援襄阳医疗队包机航班落地银川河东机场时,宁夏回族自治区政府在机坪上举行了隆重的欢迎仪式。银川河东机场启用国际民航最高礼遇“过水门”仪式,为宁夏的最美逆行者们“接风洗尘”! 

继3月17起,东航接连派出飞机赴武汉,迎接江苏、甘肃、青海、安徽、陕西、云南、上海、江西、山西、宁夏等医疗队员返回家乡。至此,4日内东航已经执行28班包机,总计接回3369名援鄂医疗队员。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部