交通>>资讯>>交管交警>>

河间交警 “双节”坚守岗位保平安

2020-10-09 17:01:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员刘英杰、耿进柱)“国庆”、“中秋”长假,人流、车流量持续加大,道路交通形势严峻。对此,河间交警大队在“双节”期间坚守岗位保平安,多措并举,着力给市民营造一个畅通、有序、安全的交通环境。

“双节”期间,河间交警大队出动警力830人次、出动警车172辆次,加大了对道路交通的管控力度。首先强化源头管控。大队积极参与“创城”行动,密切配合施划停车泊位,及时清理防碍施划停车泊位车辆,并大力治理乱停乱放车辆。其二是防交通拥堵。“双节”期间,路面上的机动车辆成倍增长,对此,大队加强了国省道两旁和集贸市场的疏导保畅的治理,加强了市区重点路段早、中、晚高峰期的疏导工作,从而解决了拥堵问题。其三防交通事故。大队一线交警在岗在位,禁止无牌无证、假牌假证、拼装、报废车辆上路行驶;严查违法停车和不按交通信号通行等交通违法行为,特别对七座以上客运车辆逢车必查,预防重大交通事故。其四严查酒驾常态化。大队科学安排警力,加大查处酒驾力度。在城区,紧盯饮食街等重点场所,有针对性地部署警力和查缉卡点,形成查酒驾的高压态势;在乡村,依托“一所一队”,加大对面包车、摩托车以及农用车驾驶人的检查力度。为防止漏洞,夜查酒驾开始时间提前,勤务时间延长,并提高查处的针对性。

“双节”长假期间,执勤交警共施划停车泊位4800多个,清除障碍车2400多辆;查处酒驾13起、醉驾4起、涉牌涉证7起,其它交通违法行为1227起,辖区道路交通秩序良好。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部