交通>>播报>>驾校资讯>>

第十九届全国省级道路运输协会秘书长联席会议在石家庄召开

2020-10-19 14:54:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月19日,由河北省道路运输协会承办的第十九届全国省级道路运输协会秘书长联席会议在省会石家庄隆重召开。会议以“弘扬柏坡精神,创新行业发展”为主题,来自全国各省、直辖市、自治区的道路运输协会领导及地区(市)级协会负责人参加会议。河北省交通运输厅党组成员、副厅长宋书强,河北省交通运输厅综合运输处处长卢立新,河北省道路运输管理局党委书记马盼来,河北省社会组织管理局副局长牛冬彬等领导莅临会议指导工作。

河北省道路运输协会会长张志国致欢迎辞,感谢全国省级道路运输协会秘书长联席会议联络组对会议筹备工作的悉心指导,感谢各省市兄弟协会对河北省道路运输协会的信任支持。表示将以此次会议为契机,认真学习各省市兄弟协会先进经验,认真贯彻落实本次会议精神,不断提高工作水平,开创工作新局面。

牛冬彬副局长代表河北省社会组织管理局对联席会议的召开表示热烈祝贺,对河北省道路运输协会所做的工作给予肯定。希望会议期间,各省市道路运输协会能增进友谊、碰撞思想、携手合作、共同进步,为河北省道路运输行业提建议、出思路,推动河北省道路运输行业健康有序发展。河北省社会组织管理局将坚持一手抓培育发展,一手抓严格管理,不断加强和改进工作作风、工作方法,一如既往的为协会发展做好服务保障工作。

马盼来书记在讲话中介绍了河北省道路运输行业发展概况,肯定了此次联席会议在分享复工复产经验,共谋转型升级之道,促进行业交流,推动行业发展方面的重要意义。并提出三点期望:一是以此次会议为契机,加强沟通协调,凝聚各方智慧,汇聚各方力量,形成联动格局,齐心协力,共同发展;二是进一步完善会议机制,组织保障要有力,工作机制要创新,督促落实要到位;三是探索新途径,寻求新突破,创造新经验,打造新亮点,并转化为促进整个道路运输行业发展的具体实践,为交通强国建设贡献社会组织力量。

会议期间,与会人员围绕如何促进协会自身发展、疫情期间如何为政府分忧为企业解难,后疫情时期如何做好服务创新行业发展等问题进行工作交流与经验介绍。会上,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、河北省道路运输协会副会长、石家庄新干线旅游集团董事长李彦涛分享了疫情期间转运赴鄂医疗队队员、驰援武汉共抗疫情,推出“点对点、一站式”定制直达包车运输服务助力复工复产等方面的经验、事迹。同时,会议决定,第二十届全国道路运输协会秘书长联席会议由广东省道路运输协会承办。

此次会议的召开,进一步增强了全国各省市道路运输协会间的密切联系、沟通学习与交流合作。为道路运输协会围绕新时期、新要求、新使命,汲取新观念,开拓新思路,激发新活力,搭建更坚实的桥梁纽带,更好地发挥双向服务打下良好基础。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部