交通>>资讯>>交通要闻>>

工序严格 质量合格京雄高速首段沥青试验路铺筑成功

2020-11-10 11:22:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月5日14时58分,由重庆交建集团SG2标项目部承建的京雄高速首段沥青中面层试验路正式开始摊铺,标志着京雄高速路面施工进入冲刺阶段。

图片.png

试验段摊铺采用(AC-20C)沥青混凝土。为确保铺筑一次性成功,京雄高速坚持精密组织、精细施工,优化摊铺工艺,在施工前对沥青原材料的生产、运输等各个环节进行严格管控,并安排专人进行逐项检查,把好技术关和质量关。SG2标项目部完善质量监督体系,对摊铺作业进行全面技术交底,特邀专家、监理和第三方检测机构人员到现场指导施工。施工过程中,施工人员、驻地办监理、中心实验室对摊铺、碾压等环节层层把关,确保碾压温度、摊铺厚度、压实度、平整度符合规范要求,保证试验段的摊铺质量。

图片.png

在试验段摊铺现场,3台摊铺机呈“梯队式”分布,前后间距5至10米,操作员们严格遵循“紧跟、慢压、高频、低幅、少水”原则,调整好夯锤频率、摊铺机行驶方向和速度,保证摊铺的连续、均匀、不间断。随着摊铺机的徐徐推进,一条宽19米、长260米的平整沥青路面展现在大家眼前,数台压路机对摊铺好的沥青路面反复轧实。18时,京雄高速首段沥青中面层试验段按计划顺利完成铺筑。

此次试验段施工,确定了中面层的松铺系数、碾压工艺、人员机械配置等参数,为后续大面积推进中面层施工提供了重要的技术参数、合理的工艺控制流程和科学可靠的工作经验。目前,京雄高速正在加快施工进度,全力冲刺通车目标。(通讯员马洁、彭明)

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部