交通>>资讯>>交管交警>>

河北省交管局发布元旦假期“两公布一提示”

2020-12-29 22:10:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

元旦小长假临近,届时中短途旅游、走亲访友、聚餐聚会出行需求明显增加,私家车、旅游客车等车辆超速、超员、酒驾醉驾等违法增多,加之受低温寒潮天气影响,道路交通安全风险加大。省公安厅交通管理局发布20处交通事故多发路段和易拥堵路段,并发出节日交通安全预警。

图片.png

2021年元旦放假时间为1月1日至3日,共3天。虽然高速公路不实行免费通行政策,但假期时间较为充裕,预计群众短途旅游、走亲访友等活动出行将较平时增加,同时,强冷空气正在影响我省大部分地区,带来大风降温和雨雪,车辆追尾侧滑事故风险加大,对交通安全影响较大。

图片.png

图片.png

结合往年元旦易堵时段分析,假期前一日(31日)下午15时开始环京、环省以及地级市站口出市方向流量略有增长,假期第一天(1日)上午9时流量开始增长,11时到达顶峰,15时流量趋于平稳,假期第三天(3日)下午14时环京、环省以及地级市站口的返程流量开始增长至19时趋于平稳。预计有可能出现大流量的高速公路路段有:京哈香河段、京港澳保定段、大广衡水段、保津霸州段、首都环线廊涿段、黄石等。有可能出现大流量的站口有:正定口、机场口、京港澳七一口等。提醒广大驾驶人提前规划出行路线,尽量避开高速公路易拥堵的时段、路段,错峰出行。遇到拥堵情况,请按顺序依次等候通过,严禁非紧急情况占用应急车道。

元旦期间亲朋好友聚餐聚会多,酒驾醉驾违法肇事概率增大,公安交管部门将持续严查严管酒驾醉驾违法犯罪行为,全力维护安全有序的道路交通环境。提醒广大驾驶人开车莫贪杯、勿心存侥幸,自觉抵制酒驾醉驾违法犯罪行为,自觉遵法守规、安全文明出行。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部