交通>>资讯>>铁路出行>>

保定工务段“以雪为令”积极应对强降雪天气

2021-01-25 10:42:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员吴少坤、杨杨)1月15日,华北大部分地区迎来降雪雪天气,保定工务段“以雪为令”,迅速启动应急预案,确保铁路运输畅通。该段根据气象部门预报和上级低温雨雪天气预警通知,及时发布迎战低温雨雪恶劣天气的预警命令,并利用局域网和企业蓝信等载体向17个车间提示降雪防范工作,达到人人皆知、迅速行动,全力做好安全除雪工作,确保降雪期间设备安全稳定。

图片.png

该段职工冒雪进行钢轨探伤检查作业

该段指挥中心分别与各车间通话,及时掌握各地区降雪情况。各级干部坚守岗位,进行24小时不间断包保和检查,指导做好防寒防断及除雪工作。各车间班组加大设备检查力度,采取添乘机车、徒步检查等方式对管内线路、桥梁、道口、路外环境进行全面检查,坚决确保铁路行车安全畅通。

图片.png

该段职工冒雪进行道岔除雪作业

此外,该段党委通过党员手机短信平台、党员QQ群、党员微信群等载体,及时向广大党员交任务、提要求,发动每名党员做到“四个带头”,即带头落实应急预案、带头排查安全隐患、带头坚持作业标准、带头包保关键设备,带动身边职工共同确保恶劣天气下的安全稳定,充分发挥党员的示范引领作用。

在迎击降雪的战役中,保定工务段干部职工以雪为令,坚守工作岗位,密切协作,确保了铁路交通大动脉安全畅通。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部