交通>>资讯>>交通要闻>>

河北高速集团2021年春节服务保畅工作盘点

2021-02-18 17:57:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

从河北高速集团获悉,2021年春节小长假期间集团公司所属各路段出口车流量242.37万辆次,同比增长52.85%;入口车流量242.7万辆次,同比增长43.59%;小型客车减免224.8万辆次,同比增长58.65%;减免金额0.88亿元,同比增长39%。96122客服中心共受理电话13.53万个,信息中心共通过《河北省高速公路出行信息服务网》发布信息1431条;发布短信平台193条,13836人次;与广播电台连线85次;通过新浪微博发布路况信息294条。接听路政救援电话1670个,出动救援人员2800余人次,救援车辆 1260余台次,到辖区收费站、服务区疏导车辆2200余台次。集团所属服务区共接待入区车辆46.08万辆,入区顾客103.42万人次。

image.png

春节小长假期间,河北高速集团强化责任担当,统筹做好疫防控和春节高速通行服务保障工作,1.2万名干部职工坚守岗位、就地过年,以别样的坚守服务特殊的春节。

image.png

各收费站开启全部车道,设置小型客车免费专用车道和提示牌、摆放限高架,实行车辆分类、分车道通行,提高通行效率;与高速交警、路政等多部门联勤联动,实行“一站一策”,强化现场管理,避免拥堵。对旅游景点、城市出入口等重点站口,充分发挥大收费机制作用,收费站、路段监控中心、高速交警联合行动,通过车流量预警、引导车辆就近站下道等措施,做到未堵先疏、以疏防堵,缓解车流压力。各路段全面做好路面保洁工作,特别对收费站广场、服务区出入口等重点部位加大清扫频次,及时清理抛洒物,保持路面整洁,维护良好的路域环境,减少交通事故发生。广泛开展“用心用情温暖回家路”活动,积极做好文明服务,累计涌现好人好事57件,帮助司乘108人,捡到实物39件,折合人民币约7930元。

image.png

各单位密切关注气象预报,做好灾害性天气预警工作,养护工区24小时人员在岗,车辆在位,随时做好应急准备,为司乘人员提供安全畅通的通行环境。2月15日至16日,承德、秦皇岛、张家口共有3次降雪天气过程,张承承德段、京秦、张涿张家口段、承唐、京承、承秦、延崇等8条段,共投入除雪设备122台班,人员229人,融雪剂591.5吨,实现 “小雪、中雪时不封闭交通;大雪雪停后6小时内行车道内积雪(冰)清除完毕,恢复畅通;暴雪及以上时雪停后12小时内行车道内积雪(冰)清除完毕,恢复畅通”的目标,确保了高速公路安全畅通。

image.png

燕赵驿行公司各服务区还对经营场所进行精心装饰,火红的灯笼,喜庆的中国结,寓意吉祥的春节海报,写满美好愿望和祝福的春联和“年味卡片”,LED显示屏上循环播放着温馨的拜年问候语,广场喇叭里传来喜庆祥和的新年音乐,燕赵驿行公司将春节“搬进”了所属服务区,让过往司乘在高速旅途中体会到浓浓“年味”;各服务区注意做好公共场所通风消毒,餐厅、超市等经营场所做到每班次消毒和定时消毒、通风,餐厅桌椅做到“一客一消”,门把手等公共区域每半小时用酒精擦拭进行消毒。各服务区共安排防控人员 2978名,设置检测点296个,投入检测设备512台。(通讯员梁钰琪)

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部