交通资讯本网原创

7月全国城市轨道交通运营数据速报;新款红旗H5即将上市

2021-08-05 17:17:52 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

image.png

交通资讯每天播,交通十二时辰为您梳理每日所需的交通、汽车资讯,为您的安全出行保驾护航。今日的主要交通资讯有:7月全国城市轨道交通运营数据速报、全国道路水路客运班线客票可免费退票、2021年消防救援应急演练……一起了解今日的交通、汽车大事件吧!

一、交通热点

7月全国城市轨道交通运营数据速报

2021年7月,全国(不含港澳台,下同)共有48个城市开通运营城市轨道交通线路246条,运营里程7961公里,实际开行列车269万列次,完成客运量21.7亿人次,进站量13.3亿人次。

7月份,全国完成客运量环比增长1.9亿人次、增长10%,同比去年7月增长28%。总体上,城市轨道交通对保障城市正常运行,满足社会公众出行需要发挥了重要作用。

全国道路水路客运班线客票可免费退票

交通运输部决定,自2021年8月4日24时起,此前在道路和水路客运站、客运联网售票平台等渠道已购买道路、水路客运班线客票的旅客,自愿改变行程需退票的,售票单位应当予以免费办理,购买人身意外伤害保险的一同办理。

各地根据疫情防控需要暂停本地道路、水路客运班线发班的,应当及时向社会公布。自公布之日起,此前旅客已购买客票的,售票单位也应当免费办理退票,购买人身意外伤害保险的一同办理。

二、河北高速速报

8月5日【河北高速路况】今日天气晴。石家庄市、邯郸市、廊坊市、唐山市、沧州市、秦皇岛市、保定市、定州市:限行尾号4和9。北京市:限行尾号4和9。(限行城市下辖各县市限号措施,以当地交管部门发布为准。)

京哈高速京秦段:因临时管制,分流与沿海高速互通K262处北京方向的危险品车辆、超限运输车辆。因临时管制,北戴河站、抚宁站、卢龙站、迁安站、唐山北站、鸦鸿桥站、玉田站、榛子镇站双向禁止五轴(含)以上货车上道、车长12米以上货车上道、危险化学品车辆上道、超限运输车辆上道。京台高速(G3):京台高速廊坊段:因车流量大,万庄服务区附近K28+530处北京方向车辆缓慢通行约3公里。因车流量大,东安庄站、九州站、码头站、永清北站、永清站北京方向关闭。

石黄分公司:开展2021年消防救援应急演练

三、交管交警、民航机场

交管交警:张家口市交警支队召开“百日会战”推进会

为全力做好“夯根筑基、净化环境、喜迎冬奥”百日会战工作,严打击各类重点交通违法行为,排除各类道路交通安全隐患,为举办一届精彩、非凡、卓越的冬季奥运盛会构建安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

8月3日上午,张家口市公安交通警察支队再次召开“百日会战”推进会,对重点工作进行再细化、再部署。交警支队班子成员、机关各部门负责人在主会场,各交警大队中队长以上人员在分会场参加会议,会议由张日高政委主持。

民航机场:石家庄机场航站楼增设躺卧座椅 提升旅客休息环境

近日,航站楼管理部在石家庄机场2号航站楼一楼和二楼大厅的东侧各设置了旅客休息区。共摆放了32组多功能躺椅,每组座椅中间增设茶几可以为随身携带电子产品免费充电,满足了旅客短暂休息及办公多样化需要,温馨舒适的候机环境提升了旅客出行体验。

四、行业聚焦

新款红旗H5将于8月11日上市

据悉,新款红旗H5将于8月11日正式上市。作为一台年度改款车型,新车将对细节设计进行优化,更具档次感。

外观方面新车基本没有变化,外观依旧较为凌厉的风格,大尺寸多边形进气格栅搭配直瀑式的中网结构以及双边共双出的排气依旧是新车外观上的最大亮点。

全新一代长安CS55 PLUS开启预售,预计8月底上市

8月5日,全新第二代长安CS55PLUS公布预售价,新车预售价为10.69-12.19万元,共推出3款车型。据悉,新车将于8月底上市,新车上市后将与现款CS55PLUS同堂销售。

五、悦享书香——今日好书推荐:《1911》 王树增 著

image.png

内容简介:发生于1911年的辛亥革命,在中国近代史上具有开天辟地的历史地位。这场伟大革命所揭示的经验和教训,是梳理近代以来中华民族复兴历程的一个重要历史线索,无论对于辛亥革命之后的中国现当代史、中国共产党人领导的中国革命史以及正在实践民族复兴伟业的今日中国,都有着巨大的认知意义和价值。

《1911》以历史事件为经、以时代人物为纬,充分发挥非虚构类文学作品史料翔实、立论严谨的艺术特色,全面深刻地展示历史风云,探求历史大势,着力剖析历史曲折中的根由原委,弘扬不屈不挠的民族精神。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。