交通资讯交管交警

河北高速交警北戴河大队:服从交通管制 切勿“雾”闯高速

2021-11-05 14:13:12 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员贾小雷)11月4日凌晨,京哈高速卢龙段被大雾笼罩,为确保高速通行安全,河北高速交警北戴河大队对路段采取了管控措施,并加大巡逻力度,密切关注路面雾情变化,5时30分许,民警马秀朝、辅警李享巡逻至北京方向253公里发现一处交通事故现场,立即进行处置。

image.png

经勘查,事故现场为一辆秦皇岛牌照的轻型厢式货车连续追尾因分流管制停车等待的两辆半挂车,导致三车不同程度损坏,货物散落。但是因雾情变化抚宁口能见度较低,后方的分流点早已启动,且站口一直对北京方向车辆进行管控,“车辆是怎么上高速?”民警带着疑问询问驾驶员张某军。

据了解,张某军着急去唐山运送苹果,到秦皇岛站口后收费员告诉张某军北京方向交通管制,沈阳方向可以通行,张某军就谎称自己要去锦州走沈阳方向,上高速后就往北京方向行驶,因能见度低未看清前方有车就发生追尾。欺骗收费员,“雾”闯高速,聪明反被聪明误,发生交通事故,幸运的是事故中无人员伤亡。

河北高速交警提醒广大驾驶员:遇到大雾天气,一定要自觉服从交通管制,不能为了抢时间而贸然驶入雾区。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。