交通资讯民航机场

统筹做好航班换季及防疫工作 确保冬季安全平稳运行

2021-11-09 15:30:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员 贾春望)11月7日,石家庄机场迎来民航换季后的首场降雪,春秋航空河北分公司各部门全力合作,周密部署安排,严格履职尽责,在常态化疫情防控形势下抓牢抓实防范冬季寒潮大风和低温雨雪冰冻等恶劣天气的各项措施。

加强“三个敬畏” 强化协调联动

根据相关气象部门预测,今年冬季降雪、大风等寒潮天气较往年偏多,河北分公司提前制定特殊天气应预案,提高应急处置能力。此次降雪天气,分公司根据降雪情况,运行指挥部与机场气象中心、塔台、指挥中心密切联系,随时关注雪量变化,提前做好冰雪保障各项准备工作,并提前做好次日航班延误处置预案。为确保飞行安全,分公司空勤室提前做好机组的准备、备份,保障飞行人员的休息。维修工程部的机务人员面对低温、雪大等困难,采取干部表率,骨干带头,双人绕机检查的方式,重点加强对飞机液压系统、发动机、起落架等关键系统和部件的检查维护。

针对航前早出港航班,提前120分钟到达桥位,提前喷洒除雪剂,组织人力对飞机进行除雪工作,对低温易出现的故障信息做到早发现,早处理。河北分公司特别强调,疫情防控常态化的情况下,各部门要加强“三个敬畏”意识,在安全工作上牢牢守住红线底线,做好旅客安全提示与出行保障,确保安全万无一失。

科学安排人员物资 严格做好防疫工作

目前国内疫情形势依然严峻,河北分公司特别强调,飞行客舱部、地面服务部、维修工程部等一线部门要严格落实国家及当地政府防疫办要求,抓好疫情防控工作。换季之后,新增加密航线及部门航班时刻微调,要统筹调度做好人员排班,提前做好疫情防控物资的储备、信息通报,做好每一个环节的消杀工作。

目前春秋航空地面服务部在旅客乘机的每一个环节都放置了手消酒精及免洗手液,同时在值机、登机时都会进行测温。疫情防控常态化下,为保障机舱内的空气循环流动,维修工程部会特别针对飞机的排风过滤系统进行定期更换。

个性化产品多项选择 温馨服务暖心出行 

除此之外在春秋集团40周年之际,春秋航空针对河北旅客推出的“想飞就飞3.0·河北版套票”产品,以及出行“省钱卡”等多种个性化实惠产品供旅客根据出行需求选购。在旅客出行服务保障方面,分公司地面服务部门也是成立了爱心服务小组,针对老人、幼童等特殊旅客给予了专人服务,提前做好雨雪、大风等恶劣天气服务保障应急预案,专门准备了姜糖、毛毯等应急保暖物资,为旅客提供暖心服务,保障旅客冬航季温暖出行。

春秋航空河北分公司温馨提醒,受寒潮影响,国内大部分城市气温都在下降,出行之前旅客一定提前了解航班信息,提前了解目的地天气情况,避免耽误行程。同时,也提前了解好目的地疫情防控政策,配合机场及当地政府做好防疫措施。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。