交通资讯铁路出行

生命接力!石家庄站馨桥爱心服务区全力保障器官转运

2021-11-19 16:12:24 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员侯晓静、徐争)11月15日上午11时,石家庄站馨桥爱心服务区客运值班员刘天浩接到华中科技大学同济医学院器官移植研究所的求助电话,并发来《关于协助转运捐献器官的申请》,有一例人体移植肾脏器官将由本院医生携带,需要车站协助转交至G2055次列车乘警送往武汉站。

image.png

考虑到“爱心捐献肾器官”需在8小时内移植到患者体内,且患者正迫切等待移植手术,刘天浩急旅客所急,第一时间做好服务方案,提前到进站口等候,以最快进站路线,开启守护生命的“绿色通道”,同时通知G2055次列车长、乘警和武汉站提前做好接应准备。

image.png

12:10分,刘天浩引导医生顺利进站等待,12:20分,G2055次列车进站,刘天浩立即与列车长、乘警交接重点信息,确保器官快速准确转运,顺利完成生命接力。同济医院对石家庄站全过程的贴心服务表示乐由衷感谢。后经了解,这例人体移植肾脏器官已平安抵达到站送往医院,患者及时接受手术且手术十分成功。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。