交通播报基层风采

张涿分公司:党员合力唱响“决战决胜四季度”主旋律

2021-11-22 08:58:56 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王玮婧)自“决战决胜四季度”活动开展以来,张涿分公司党委高度重视,积极推动,目前,精准封路、除雪保畅等工作均取得了实质性的成效。在活动中,党员干部齐冲锋,合力唱响“决战决胜四季度”主旋律。

唱响走访调研引车流促增收“主题曲”。分公司主动出击,积极作为,党员干部带头走出机关,先后两次深入张石高速、241国道进行路网踏查,详细了解了沿线大型企业、物流公司分布情况、车辆保有情况及周边道路通行情况,掌握了车辆绕行地方道路原因,向司乘讲解了高速的收费标准,解除了“走高速,费用高”的顾虑。各单位也根据地域特点积极走访,实地调研,及时了解司乘需求,为科学合理引导车辆行驶张涿高速寻找突破口。

唱响宣传推广出行服务积分系统“协奏曲”。自河北高速出行服务积分系统正式上线后,分公司自上而下积极宣传推广。党员充分动员职工进行推广,并带头学习操作流程,熟练掌握操作技巧,主动完成注册工作,带动身边的人进行注册,通过朋友圈、抖音等方式进行宣传。同时,走入一线,发放自制的宣传海报,向过往司乘宣传出行服务积分系统,并帮助完成注册。截至目前共推广安装“积分小程序”1366次。

唱响岗位练兵提技能增本领“保障曲”。分公司以“岗位练兵”为契机,制定了岗位练兵实施方案,充分利用考核云平台组织学习考试,全体收费人员通过深学业务、巧学经验、融会贯通政策法规,为全面决战决胜四季度收费工作提供了强大保障。在岗位练兵中,党员干部学在前,传帮带,坚持在学中练,在练中干,发挥了模范带头作用。

唱响及时总结促交流积经验“交响曲”。11月6日的暴雪结束后,分公司组织召开路警除雪保畅总结会,分公司和高速交警张家口支队、高速交警涿鹿大队就除雪保畅工作中遇到的问题和好的做法进行了交流,交换了意见,总结了除雪保畅工作,积累了宝贵的工作经验。分公司养护管理部牵头,三个养护工区及时发现问题,党员干部带头整改,完善预案,为今后高效应对恶劣天气拓宽了思路、夯实了基础。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。