交通资讯本网原创

省公路事业发展中心正式揭牌成立;魏牌摩卡NOH上市

2021-11-25 17:39:35 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

交通资讯每天播,交通十二时辰为您梳理每日所需的交通、汽车资讯,为您的安全出行保驾护航。今日的主要交通资讯有:省公路事业发展中心正式揭牌成立、张承张家口分公司成功召开党建标准化现场交流会、摩卡NOH智慧领航版正式上市……一起了解今日的交通、汽车大事件吧!

一、交通热点

省公路事业发展中心正式揭牌成立

11月18日,河北省公路事业发展中心正式成立,标志着河北省公路事业开启了一个崭新发展阶段。

按照省委机构编制委员会有关文件要求,河北省公路事业发展中心由原省交通运输厅公路管理局、省公路工程定额站、省公路学会秘书处三个单位整合组建,为省交通运输厅所属事业单位,机构规格副厅级,为全省公路事业发展提供技术支撑、保障和基础性工作。

二、河北高速速报

11月25日【河北高速路况】今日天气晴。石家庄市、邯郸市、廊坊市、唐山市、沧州市、秦皇岛市、保定市、定州市:3 和 8。北京市:3 和 8。(限行城市下辖各县市限号措施,以当地交管部门发布为准。)

京哈高速(G1):京哈高速京秦段:因卢龙站附近K233处沈阳方向发生交通事故,卢龙站沈阳方向关闭。因与唐津高速互通附近K161处北京方向养护施工,迁安站、榛子镇站北京方向关闭。因养护施工,与唐津高速互通附近K161处北京方向车辆缓慢通行约8公里。

京昆高速(G5):京昆高速京冀界至涞水段:因车流量大,涞水西站、涞水新城站北京方向关闭。

张承张家口分公司成功召开党建标准化现场交流会

11月25日,张承张家口分公司成功召开了党建标准化现场交流会。为进一步加强党的领导和党的建设,深化“党建引领、高速先行、永争第一”工程,扎实推进“书记项目”落地落实,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。分公司党委班子成员、各支部书记、党务工作者,各单位、各部室主要负责人参加了会议。

三、交管交警

交管交警:没休息好还硬撑,直接冲出了高速!

近日,高速交警怀安大队接到群众报警称:京藏高速有一辆黑色小轿车冲破护栏钻进了路旁树丛中,疑似有人被困车中。民警立即通知急救部门一同赶往事故现场。

在现场民警看到,一辆黑色轿车车身受损严重,驾驶人被困在驾驶室内动弹不得。经过民警与消防救援人员的合力救助,驾驶人被及时送往医院医治。

经事后了解,该驾驶人因前一天晚上没休息好,行至此处突然感到困意来袭,下意识的打了把方向就直接冲出了高速公路。

河北高速交警温馨提示:疲劳驾驶猛于虎!出行前一定要保证充分休息,途中合理安排行驶节奏,按“逢三进一”原则及时进服务区休息调整,切勿疲劳驾驶!

四、行业聚焦

摩卡NOH智慧领航版正式上市,指导价22.38万

11月19日,魏牌摩卡NOH智慧领航版于广州车展正式上市,指导价22.38万元。NOH智慧领航版的上市,让摩卡成为首款且在同级别中唯一实现智慧领航辅助驾驶系统的智能燃油汽车。在这个软件定义汽车的时代,摩卡自今年5月份上市以来,不断进阶迭代,NOH的上线再度体现了摩卡“智能可成长”摩力,摩卡的智能实力已经比肩甚至超越了豪华品牌车型。

摩卡NOH智慧领航版,最大的特点就是搭载了NOH智慧领航辅助驾驶系统。该系统深度融合了车载导航系统、高精地图和HWA高速驾驶辅助,可在高速和城市快速路高精度地图覆盖的范围内,可以基于用户设定的导航路线,实现从A 点到 B 点的智慧领航辅助驾驶,是极具实用性的智能驾驶辅助功能。同时,摩卡NOH智慧领航版在配置水平上更是一键拉满,搭载了自适应激光雷达大灯、电控主动悬架、AR-HUD等科技智能配置,可谓满配即标配,由内而外的科技豪华,打造出越级的拥车体验。

五、悦享书香——今日好书推荐:《君生我未生》 张严平 著

内容简介:《君生我未生》一书通过“我”与我国第一代固体火箭专家、为我国航天事业做出巨大贡献的科学家杨南生相识相恋相守的讲述,表现了共和国第一代科学家为国防事业无怨无悔,不计名利的赤子之心,书中重点突出了杨南生先生在国防事业之外的一颗单纯、真挚、质朴与善良的人格和高贵的品行,字里行间站立的是一个有着中国传统精神气质的知识分子的标杆。与杨南生的初识,让一个初出茅庐的记者“慌了神”;与杨南生的书信往来,令一个年轻稚嫩的心炽热澎湃;与杨南生的结合,让两颗跳动的心感受到了幸福的滋味。这段传奇的爱情,成就了一颗心灵的成长。透过作者的滚烫文字,我们可以体会到认真的灵魂值得被爱,让心成长的爱情方可托付。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。