交通资讯民航机场

候鸟式过冬”张家口、北海成冬季新风向

2021-12-17 17:38:34 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员 贾春望)“南方人追雪,北方人避寒”,“候鸟”人群已开始背上行囊,飞到北海、三亚、昆明等气候温暖的南方过冬,或飞往张家口、哈尔滨、长白山等地感受冰雪。据春秋航空数据显示,11月15日起,冬季出游的订单量每周呈现增长趋势,环比增长24%。

随着2022年北京冬奥会的临近,滑雪潮即将涌现。人气最高的传统冰雪旅游目的地是哈尔滨、长白山、长春,今年张家口更成新宠。春秋航空各地飞往张家口的机票订单量环比增长68%,其中石家庄直飞张家口最为热门,增长量达214%。

随着下一波冷空气即将到来,今年暖冬游的热潮不减。春秋航空数据显示,华北、东北、西北飞南方温暖城市过冬的旅客不少,同比10月机票订单量提升64.1%。更吸引了一批00-90后,占比40%,订票量环比增长11%。他们喜爱的热门目的地是北海、三亚、昆明、深圳、厦门等。

从春秋航空App冬日旅行家活动公布的机票价格来看,各地飞张家口单程最低89元起、飞哈尔滨单程最低159元起、飞大连单程最低99元起、飞三亚单程最低600元起、飞厦门单程最低159元起、飞北海单程最低289元起,还有数十个城市的机票,正在春秋航空APP上以类似的折扣价面向旅客销售。

对于无法直飞抵达的城市,春秋航空利用自身网路,提供了中转服务,春秋航空APP上购买中转航线,享最高优惠立减80元。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。