交通播报通讯员

恭喜!京秦分公司荣获第二名

2022-01-10 17:28:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘晓雷)近日,集团公司通报第一届职工岗位技能大比武文秘岗位竞赛结果,京秦分公司在集团公司所属26个单位中脱颖而出,荣获第二名的好成绩。

image.png

自集团公司印发《第一届职工岗位技能大比武(文秘岗位)组织实施方案》以来,京秦分公司充分把握此次文秘比武为集团公司成立以来首次针对文秘岗位组织的岗位技能竞赛,印发专项实施方案,按照“自愿报名+择优推荐”的方式优中选优备战人员,50名备战人员中涵盖总部部室、收费站、养护工区各岗位人员,其中包含部室单位负责人14名,重视程度高、参与程度广。精心部署安排培训内容,针对文秘比武内容,有针对性地举办新闻写作和公文写作培训,认真参加集团公司文秘岗位培训;建立“文秘参赛”微信群,及时为每人配发《新闻写作教程》《公文写作实践》等书籍,实现随时自主学、实时交流学、共享资料学,备战人员学习热情高、赶超氛围浓。

在初赛小试中,京秦分公司坚持公平、公开、公正的原则,实行统一印卷、闭卷答题,并请秦皇岛市市委法规室主任、秦皇岛日报社总编辑助理兼编委分别针对公文写作、新闻写作密封判卷,纪检部门对考试和阅卷环节全过程监督。 决赛上,迁安收费站负责人江庆征、行政办公室职员刘晓雷代表京秦分公司,与集团公司所属各单位共计46人汇聚一堂,同台竞技。“在学中练、在练中学,通过比武,更加深刻地认识到立足本职,锤炼过硬本领的重要性和紧迫性”,获得文秘比武个人第四名的刘晓雷说。

单位决赛成绩除参加决赛考试人员的平均成绩(90%)外,还包含宣传视频制作成绩。宣传视频由党委办公室、行政办公室自主联合创新制作,《最美的守护》文本采用散文诗的形式,由单位职工陈阳倾情朗诵;视频采集各岗位职工风采片段进行剪辑制作,聚焦京秦人以建党100周年为契机,坚持党的领导、勇担主责主业、热心服务公众、深化改革创新的精神风采,进一步引导广大干部职工树牢“命运共同体”意识,坚持“一盘棋”思想,坚定高速人服务为民、献身交通的宗旨,为集团公司更高质量、更可持续发展贡献新力量。

下一步,京秦分公司将以此为契机,进一步发挥培训、练兵、比武的人才培养平台作用,进一步强化干部职工的参与感、荣誉感、获得感,为分公司更好更快发展提供坚强的人才支撑。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。