交通播报通讯员

河北高速路政总队扎实开展第五个“百日安全无事故”活动

2022-01-10 17:51:10 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

目前正处于岁末年初、春运繁忙的特殊时期,为推动路政总队安全生产管理再上新台阶,确保总队安全生产形势持续稳定,坚决遏制重大安全生产事故,近期高速路政总队扎实开开展了“百日安全无事故”活动。

image.png

广泛宣传,建立氛围。通过发放宣传资料、设置宣传展板、讲解安全法规、剖析典型事例等多种形式,向司乘人员进行了一次详细、全面、热情的宣传。同时针对正值深冬的实际,向群众宣传如何做好低温和雪天的预防工作;针对当前气候干燥的实际,向群众宣传如何做好火灾隐患的消除工作;针对春节前夕是车流量高峰期的实际,向群众宣传如何做好安全行车有效防止事故的发生等。同时针对群众提出的各种问题,都一一的进行了解难答疑。

image.png

image.png

广泛布置,深度排查。在做好疫情防控工作的前提下,加强对辖区公路设施的隐患排查,建立百日安全隐患排查台账,及时整治与消除安全隐患问题。加强与养护工区、收费站、监控中心及高速交警等部门联勤联动,结合日常巡查、视频监控等手段,共同做好路面行车秩序维护和安全监管工作。检查宿办楼消防器材是否安全有效,照明灯是否能正常使用,职工用水用电状况是否正常,持续做好车辆定期保养工作。

image.png

河北高速强化底线思维和忧患意识,以此次活动开展为契机,以坚决遏制重大安全生产事故为目标,坚决落实上级关于切实做好安全生产工作的相关要求,压实单位主体责任和部门监管责任,健全安全体系,夯实安全基础,时刻紧绷安全弦,毫不松懈做好疫情防控,杜绝各类安全生产责任事故的发生,为全年安全生产工作的开展奠定了良好的基础。(通讯员葛凯华)

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。