交通播报基层风采

高速交警曹妃甸、丰南大队组织召开辖区“两客一危一货”企业见面会

2022-01-11 09:19:31 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员陈琳琳、李美琳) 春运即将到来,为切实预防和减少重特大交通事故,加强交通安全社会协同共治,从源头根本清除交通事故风险,消除安全隐患,营造安全畅通有序的道路交通环境。近日,高速交警曹妃甸大队、丰南大队分别组织召开辖区“两客一危一货”企业见面会,会议共邀请了二十三家客运、危化品运输、普通货运企业负责人参加。

image.png

会上,高速交警部门通报了近期全国重特大交通事故有关情况,对路面执法中常见的“两客一危一货”车辆违法行为进行剖析,利用事故典型案例,以案说法、以案警示,提醒各企业一定要防止通常观念,提高风险防控意识,切实落实好企业的安全教育制度,提升驾驶员的安全行车意识,并着重从人员、车辆的管理方面提出工作建议。同时,高速交警部门就交通安全管理工作向各企业负责人征求了意见。参会企业均表示要与高速交警进一步密切沟通,尽最大努力配合高速交警的工作,警企共同携手,防事故、保安全、保畅通,营造良好的营运环境。

image.png

见面会的召开,增强了辖区“两客一危一货”企业负责人的安全责任意识,加强了警企沟通,密切了警民关系,为全力打造有序、和谐、畅通的道路通行环境营造了良好的社会氛围。

image.png

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。