交通资讯铁路出行

保定工务段:多管齐下确保运输安全

2022-03-30 15:40:41 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员邓浩 史学佳)针对近期疫情防控形势,保定工务段积极应对、科学安排,全力保障安全生产,确保铁路运输畅通。

image.png

该段建立防疫信息汇报机制,安排专人统计情况,优化车间值班方案,动态成立应急小组,协调车间采取“联合作战”形式开展设备检修,他们还定期发布相关动态,梳理管制道路交通现状,绘制检查交路图,确保设备检查路线畅通,严阵以待做好应急处置。

image.png

该段科学优化生产组织,根据线路设备实际情况开展检查维修作业,划分维修作业重点等级、制定重点等级表,集中各班组上岗人员优先开展重点项目维修作业,进一步夯实线路设备基础。他们充分发挥大数据分析室职能,结合历年来设备变化,对比分析动静态数据,研判设备趋势,实施安全预警、质量预警、管理预警,确保设备安全稳定。

该段深入开展安全专项整治行动,组织线路、桥梁、安全等多部门围绕设备质量、现场作业、施工安全、环境治理等9个方面,查摆全段在专业管理、双重预防机制和上级要求落实等方面存在的问题,强弱项补短板,制定有针对性的整改措施。同时,组织各科室、车间分层讨论反思,深刻吸取教训,全力确保运输安全

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。