交通资讯交通要闻

“小手拉大手,骑乘戴头盔”,长安交警交通安全进校园

2022-04-11 14:52:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为积极宣导骑乘戴头盔、安全文明出行理念,近日,石家庄长安交警携手翟营大街小学、哈啰出行共同开展“小手拉大手,骑乘戴头盔”主题安全教育活动,旨在通过一系列丰富、多彩的活动内容,让安全文明出行深入师生心中,并期望通过学生切身体验和学习,带动周边亲朋共同参与到文明交通城市出行环境的创建中来。

image.png

“小交警”向骑乘佩戴头盔学生赠送文明出行纪念品

“同学,早上好,感谢你和你的家长骑乘佩戴头盔,你是我们学习的榜样,希望你在未来的出行中坚持佩戴安全头盔,保障出行安全。这是一份安全出行奖励,请你收下,也请你将合规、安全佩戴头盔的理念传递给周边的家人、同学和朋友,大家一起文明安全出行。”翟营大街小学四年级一班“小交警”马宇轩说。

image.png

交警及“小交警”对接送家长头盔佩戴进行安全教育

4月11日早高峰,翟营大街小学路口除了日常交警协助执勤外,多了几位“小交警”。据了解,“小交警”是长安交警与翟营大街小学共同开展的课外体验活动,日常小交警会在长安交警及翟营大街老师的带领和指导下,开展交通安全知识学习,上下学路口执勤、文明交通安全知识宣导等活动。本次“小交警”早高峰执勤主要是宣对按规佩戴头盔的学生及家长点赞和发放奖励纪念品,对未按照规定佩戴头盔的学生和家长进行头盔佩戴重要性、安全性教育宣导。

长安交警大队宣教中队指导员赵烨介绍,“小交警是我们在交通文明安全出行进校园的一个常规互动内容,在文明交通传播中也发挥了重要的作用。此次为落实骑乘佩戴头盔的安全出行宣导,联合翟营大街‘小交警’、哈啰出行在学校开展主题班会、安全文明倡议、手抄报、学校路口执勤等一系列主题活动。期望通过系列活动带动翟营大街小学师生骑乘佩戴头盔,也希望通过文明典型案例的树立,让更多的师生、家长参与到文明安全出行创建中来。”

“哈啰出行将通过提升头盔配备率和清洗等保障工作,来积极参与骑乘戴头盔活动。未来也会通过APP端及语音锁等自有宣传工具来引导用户文明、安全出行。”哈啰出行石家庄城市经理黄承胜表示。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。