交通资讯交管交警

“疫”线绽芳华 高速交警曹妃甸大队女警们向二十大献礼

2022-04-15 11:26:35 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 2022年初春的一场大雪后,在唐山市有这么一群人,面对疫情,她们不惧困难,勇敢地向疫情发起挑战,义无反顾的成为了最美的逆行者。

艾玉强,女,群众,现任河北省公安厅高速交警总队唐山支队曹妃甸大队辅警,负责指挥中心、财务工作。她的父亲生病刚刚出院正是需要人手照顾的时候,她在得知辖区各高速口全部关闭后,指挥中心报警电话多到接不过来,她深知自己的父亲此时此刻多么需要自己,但是她在“忠”和“孝”之间选择了“忠”,每天坚守在自己的工作岗位上,她只能利用闲暇片刻询问一下父亲的病情。

尤佳,女,群众,现任河北省公安厅高速交警总队唐山支队曹妃甸大队辅警,负责指挥中心接警工作。她的家属是一名职业技术学院老师,疫情突发,学校封闭,她家属需要在学校全程看护被封闭在学校的学生们,尤佳的孩子也正是面临小升初的阶段,老人年迈,在对孩子的辅导上更是力不从心,她每天只能通过视频对孩子的学习进行辅导。

孙晓林,女,群众,现任河北省公安厅高速交警总队唐山支队曹妃甸大队辅警,负责指挥中心接警工作。她的家属是首钢京唐的一名工人,突发的疫情,将他们的生活彻底打乱,家里老人身体不好,需要照料,孩子还小,更是需要人照看的时候,她克服困难,选择继续工作在自己的工作岗位上,因疫情小区封闭,她不能回家,电话成了她和家人联系的唯一渠道。

李美琳,女,中共党员,现任河北省公安厅高速交警总队唐山支队曹妃甸大队辅警,负责办公室工作,她家属是首钢京唐的一名工人,她家属被封闭在厂区内不能回家,她在得知小区即将封闭所有人员不能进出的消息后,第一时间将还在上幼儿园的孩子送到老人家里,托付老人进行帮忙照料,她将自己的生活用品搬到宿舍,这一待就是十四天,在这十四天里,她每天做好疫情防控工作数据的统计,每天都要打数百通电话,统计因疫情小区封闭,不能返岗人员是否做核酸,是否有密接、次密接,身体状况,对大队所有人员的状况她了如指掌,同时她还和地方疫情防控办做好核酸检测协调工作,确定时间,确定人数。每当孩子打电话询问妈妈什么时候回来的时候,她总是满心充满愧疚,对孩子的愧疚,对父母的愧疚。

她们虽然都是女同志,但是在干工作上,丝毫不输给男同志,每天日以继夜的工作,面对群众对政策的不理解,她没有丝毫的抱怨,有的只是一遍又一遍,不厌其烦的做好解释工作。

她们立足本职工作,不忘初心,牢记使命,始终以做好服务好群众为中心工作,始终做到擎旗担当,永葆绝对忠诚、绝对纯洁,绝对可靠的政治本色,她们忠诚履职、勇担使命,全力保障二十大的顺利召开,向二十大献礼。


责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。