交通资讯本网原创

强化清洁消杀 确保安全骑行;​长城汽车发布最新报告

2022-04-24 17:25:45 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图片.png

交通资讯每天播,交通十二时辰为您梳理每日所需的交通、汽车资讯,为您的安全出行保驾护航。今日的主要资讯有省会各电单车企业积极行动保障市民安全合规出行、河北省交通运输行政执法综合管理信息系统试运行上线、“太困了!方向掰不过来了、长城汽车2022年第一季度营收超336亿元、风行游艇详细配置大曝光……一起来了解今日的交通、汽车大事件吧!

一、交通热点

省会各电单车企业积极行动保障市民安全合规出行

为贯彻落实《河北省电动自行车管理条例》和《石家庄市人大常委会关于加强电动车规范管理的决定》,石家庄市交通运输局迅速部署、狠抓落实,要求各电单车企业积极行动,加大电单车头盔投放力度和清洁保养消杀,提升车辆安全技术水平,保障市民安全骑行,切实推动省会通行秩序的规范管理。

图片.png

为配合本次的电动车安全整治,交通运输主管部门还组织部分单车企业,开展了 “周转头盔”“骑乘佩戴头盔进校园”等公益活动,在企业积极承担社会责任的同时,做好骑乘佩戴头盔文明出行宣传引导工作。此外,还通过企业APP、智能语音锁等企业资源进行用户骑行佩戴头盔知识宣导,助力文明城市创建。

河北省交通运输行政执法综合管理信息系统试运行上线

“没想到办案这么方便,不到20分就完成了处理,以后交罚款就不用再往大厅跑了,节省的时间可以多拉几趟活”。4月17日,一位衡水市的出租车孙师傅违反相关规定被交通运输执法人员首次使用执法信息系统处罚,标志河北省交通运输行政执法迈上“互联网+统一指挥+综合执法”新台阶。

图片.png

“这里增加自由裁量权的功能,这里链接责令整改通知书···”“我建议执法人员签名设置为一键输入···”1月20日,省交通运输综合执法监督局工作专班何永社、庞桂清等业务骨干在讨论完善执法信息系统功能。

“大家要紧紧围绕“4月1日试运行上线”目标,针对执法信息系统操作流程,积极与开发方沟通交流,遇有不懂的问题立即研究解决,确保我们执法信息系统“能用、管用、好用”。3月24日,省交通运输综合执法监督局局长郑占生在执法信息系统推进会上要求。

图片.png

作为执法信息系统的主要使用单位,省交通运输综合执法监督局自成立以来,迅速组建执法信息系统工作专班,先后完善系统功能116项,配合省厅梳理执法事项408项,选取基层试点单位6个,配发手持终端、执法记录仪等系统配套装备300多件,组织执法人员培训600余人次,目前,已完成执法案卷70余卷,为下阶段执法信息系统全面推广奠定了基础。

据了解,河北省交通运输行政执法综合管理信息系统是交通运输部交通运输信息化重点项目,旨在实现办案智能化、执法协同化、监督精细化、服务公开化的建设目标。执法信息系统一网贯通“行政检查—立案调查—行政处罚—结案”等环节,实现了信息化移动执法、无纸化现场办案,付款、打印收据等“一站式”服务,为交通运输执法人员开展行政执法提供便利,办事效率更加高效,彻底改进了传统式执法环节多、过程长的不足。

下一步,省交通运输综合执法监督局将对系统使用效果及意见建议进行分析评估,对系统在试运行中出现的问题逐一进行升级完善,力争在2023年前,在全省交通运输执法机构实现全覆盖。

二、河北高速速报

4月24日【河北高速路况】今日天气多云。石家庄市、廊坊市、唐山市、邯郸市、沧州市、秦皇岛市、保定市、定州市:不限行。北京市:不限行。(限行城市下辖各县市限号措施,以当地交管部门发布为准。)

黄石高速(G1811):

黄石高速:因国道施工,河城街站上/下道口双向车辆无法通行。

三、交管交警

交管交警:“太困了!方向掰不过来了……”

高速交警怀来大队指挥中心民警接到报警称,京藏高速张家口方向92公里处有一辆红色半挂车与一辆拉运商品车的挂车相撞,民警立刻赶赴事故现场。

在现场民警看到,事故两车已经停到了应急车道内,后车右前部受损严重,车玻璃破碎,前车左后部护栏变形,两车剐蹭掉落的碎片散落一地。

经询问,事发前红色半挂车在第一车道内行驶,由于驾驶人犯困导致车辆行驶轨迹发生偏移,随后与在前方正常行驶的白色半挂车左后部发生剐蹭,所幸未造成人员受伤。

最终民警依法判定,后车驾驶人因疲劳驾驶负此次事故的全部责任。

河北高速交警温馨提示:疲劳对驾驶人的注意力、感知力、思维能力、判断力、意志力等都会产生影响,伴随而来的是视线模糊、动作呆板、反应迟钝、精神涣散等状况,继续驾驶会非常危险。

四、行业聚焦

长城汽车2022年第一季度营收超336亿元

图片.png

4月22日,长城汽车股份有限公司发布2022年第一季度报告。长城汽车2022年第一季度营业收入达336亿元,同比增长8.04%;净利润达16亿元。长城汽车通过产品结构优化、不断加强新能源及智能化发展,实现品牌向上、全球化双轮驱动,建立强大内生动力,经营业绩保持稳定向上。

风行游艇详细配置大曝光,越级配置赶超三十万元级车型

4月22日,风行游艇的车型配置正式公布。作为东风风行颠覆7座家用车市场的战略车型,历时多年倾心打造,从配置上来看,风行游艇可谓是亮点十足。

五、悦享书香——今日好书推荐:《中华文明五千年》 龙平平 著

图片.png

内容简介:本书是电视剧《觉醒年代》的同名小说,内容比电视剧更细致、更全面地展现人物的内心和相关故事。本书用文学的笔触生动展现了一百年前李大钊、陈独秀等中国先进知识分子追求科学真理、谋求民族复兴的人物群像和事迹,深刻揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。