交通资讯本网原创

全国货物运输总体有序;石家庄部分路段即将开始施工

2022-04-28 17:14:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图片.png

交通资讯每天播,交通十二时辰为您梳理每日所需的交通、汽车资讯,为您的安全出行保驾护航。今日的主要资讯有全国货物运输总体有序 货运物流持续恢复、正东路、育才街排水管道改造工程4月29日开工、护送孩子到医院后,他长舒一口气、星途揽月5座探享版开启预售……一起来了解今日的交通、汽车大事件吧!

一、交通热点

全国货物运输总体有序 货运物流持续恢复

央视网消息:从最新的全国物流保通保畅运行数据来看,全国货物运输总体有序,货运物流持续恢复。

根据国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据,4月26日,全国铁路运输货物1103.9万吨,(日)环比下降0.73%;全国高速公路货车通行量739.87万辆,(日)环比上升2.81%;全国重点港口完成货物吞吐量3383.4万吨,(日)环比增长3.7%,完成集装箱吞吐量73万标箱,(日)环比增长0.6%;民航保障货运航班746班(国际货运航班542班,国内货运航班204班),(日)环比上升20.7%;邮政快递揽收3.00亿件,环比上升1.4%,投递2.94亿件,(日)环比上升2.8%。(央视网)

正东路、育才街排水管道改造工程4月29日开工

石家庄市正东路(平安大街至建设大街)、育才街(中山路至和平路)排水管道改造工程将于4月29日开工,市民请注意绕行。

正东路(平安大街至建设大街)排水管道改造工程定于4月29日23:00开工。

施工时间:

4月29日至6月19日,工期50天。

施工方式及交通组织:

围挡封闭正东路(平安大街至建设大街)进行施工,施工期间施工路段禁止机动车通行,非机动车和行人混合通行两侧便道。保证正东路与建设大街口、栗康街口、长征街口、平安大街口南北向通行。

育才街(中山路至和平路)排水管道改造工程定于4月29日23:00开工。

施工时间:

4月29日至7月14日,工期75天。

施工方式及交通组织:

围挡封闭育才街(中山路至和平路)进行施工,施工期间施工路段禁止机动车通行,非机动车和行人混合通行两侧便道。保证育才街与谈南路、谈北路、和平路东西方向通行,中山路与育才街口东西南三个方向互通。

二、河北高速速报

4月28日【河北高速路况】今日天气阴转多云。石家庄市、廊坊市、唐山市、邯郸市、沧州市、秦皇岛市、保定市、定州市:1 和 6。北京市:1 和 6。(限行城市下辖各县市限号措施,以当地交管部门发布为准。

青兰高速(G22):

青兰高速邯长段:因改扩建施工,涉县西站山西方向,涉县西站下道口邯郸方向关闭。

三、交管交警

交管交警:护送孩子到医院后,他长舒一口气…

近日,高速交警新乐大队民警在石家庄北收费站口执勤时,忽然从不远处传来一名驾驶人的求助声:自家孩子不小心误食了体温计中的水银,现已出现中毒迹象,自己担心市里堵车耽误时间,恳请民警给予帮助。

时间就是生命,民警立即驾驶警车在前方为求助车辆开道,并不断通过对讲机与地方交警进行联络互动,调度疏导沿途车辆。

警灯闪烁警笛阵阵,民警仅用不到20分钟的时间就连续通过快速路、防疫检查站和市内道路,将求助车辆安全护送至儿童医院,为孩子争取到了宝贵的救治时间。

河北高速交警温馨提示:如在高速出行过程中遇紧急情况,可拨打12122报警电话求助,河北高速交警随时为您服务。

四、行业聚焦

星途揽月5座探享版开启预售

4月28日,星途品牌旗舰车型星途揽月5座探享版正式开启预售,新车推出了星享、星享四驱两个版型,与现有的星途揽月7座版不同,新款5座探享版以全新的外观设计亮相,狮子座流星雨式前脸,增大进气面积的同时进一步提升前脸豪华感与辨识度;幻夜黑、陨石灰和极光绿三种外观颜色满足用户不同喜好。

五、悦享书香——今日好书推荐:《寻访中国古村镇》王喜根 著

图片.png

内容简介:本书作者走访200余中国古村落,最终选定100个具有代表性的古镇,从人文的视角出发,叙写这些古村落之所以成为传统文化之星火的历史内因和外在动力,介绍它们的自然环境、治理模式和经营理念,既写出了往昔古村落的难题与困境,也写出了它们当下的涅槃与新生。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。