交通资讯交管交警

高速遗失贵重货物热心司机和交警帮忙物归原主

2022-05-12 15:40:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


image.png

河北新闻网讯(通讯员 张长萃)5月9日18时许,高速交警唐山支队指挥中心接热心司机报警,称在京哈高速哈尔滨方向174公里处捡到一个纸箱,因自己着急赶路,便将纸箱放在滦州服务区入口核酸检测点,请高速交警帮助联系失主。接到支队指令后,唐山大队副大队长黄磊、中队长张爽立即赶往服务区。

经民警检查发现箱子里是医疗器械,共20个人工股骨头,箱子底部还有一张出库单,上面写着收货人张某的地址和联系方式,民警立即和张某取得联系。电话里张某焦急地说,这箱医疗器械价值数万元,而且还有病人等着救治,自己只知道送货的车辆半路将包裹丢了,但是不知道在哪里丢的,正在一筹莫展时高速交警打来了电话。两个多小时后,张某来到滦州服务区,经过箱内物品核对及收货人身份信息确认,民警将这箱医疗器械完好无缺地交还给了张某。张某对热心司机和高速交警及时为其挽回经济损失连声致谢。

交警提示:拉载货物出行前,一定要检查货物是否捆扎牢固,以防行驶途中出现货物掉落情况。

 

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。