交通播报基层风采

京石公司组织职工参与“云”上运动会 带来健康生活新风尚

2022-05-12 20:08:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员郝茹雪)“预备……开始!”随着一声令下,耿江珍迅速挥舞起跳绳,双脚离地,身轻如燕,在一分钟时间内,完成了200个跳绳的她已经微微冒汗。“这次有进步,但还不够好,休息一下我要继续练习。”耿江珍说。

在互联网技术的帮助下,“云”上运动会正在成为单位鼓励职工增强体质和树立健康生活理念的新风尚。耿江珍所在的河北京石高速公路开发有限公司(以下简称“京石公司”)参与了河北省职工Will Go“云”上运动会,号召全体职工“动起来”。这让每天久坐的耿江珍重新燃起了对运动的兴趣,原来喜欢在业余时间追剧的她,最近每天都会早起进行跳绳练习和健步走。

“原来的线下运动会只有一部分职工能参加,而这次的‘云’运动会让所有职工都参与进来,大家的热情都很高。”京石公司新乐东收费站站长张利忠说,运动会结束后,会继续培养职工保持运动的习惯。

与传统运动会强调竞技性项目不同,这次的项目有AI跳绳、健步6000步、骑行6公里、跑步3公里等,突出了趣味性与自在性。在为期两个月的超长比赛时间内,职工可以通过不断练习来提高成绩。不少职工表示:“从没经历过参与度这么高的运动会,比原来坐在看台上加油有趣多了。”

“这次运动会的理念是‘遇见更好的自己’,只要最终上传的成绩达标就可以,这有助于提高职工们的参与感和自信心。”张利忠说,“我们今后会进一步引导职工带动家庭成员一起锻炼身体,做文明精神、野蛮体魄的有力践行者。”

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。