交通资讯本网原创

石家庄复兴大街与新城大街实现互通;三条公交恢复原线路运行

2022-05-13 17:23:16 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图片.png

交通资讯每天播,交通十二时辰为您梳理每日所需的交通、汽车资讯,为您的安全出行保驾护航。今日的主要资讯有复兴大街与新城大街互通立交工程建成通车、石家庄3条公交线 恢复原线路运行、高速遗失贵重货物热心司机和交警帮忙物归原主、奇瑞宣布2022款艾瑞泽e正式上市……一起来了解今日的交通、汽车大事件吧!

一、交通热点

复兴大街与新城大街互通立交工程建成通车

5月11日下午,复兴大街与新城大街互通立交建成正式通车,这是复兴大街市政化改造完成的首个节点工程。至此,复兴大街与新城大街实现互通,进一步完善了东北区域交通路网体系,将极大方便我市东北二环区域市民的交通出行需求,为复兴大街主线改造施工的顺利推进奠定基础,带动区域经济发展,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供交通支撑。(石家庄日报客户端)

石家庄3条公交线 恢复原线路运行

结合石家庄市东岗路(翟营大街-体育大街)竣工通车,5月11日起公交6路、33路、73路恢复原线路运行,方案如下:

6路恢复方案:

6路返回医大一院时恢复体育大街、东岗路运行。体育大街西侧恢复市广播电视台、世纪公园站位,东岗路南侧恢复怀特家居城、世纪花园、大石门、医大一院站位。槐安路南侧撤销市广播电视台、万达广场临时站位,翟营大街西侧撤销鸿昇商务大厦、医大一院临时站位。

33路恢复方案:

33路返回东二环槐安路口时恢复东岗路、谈固东街运行。东岗路南侧恢复怀特家居城、世纪花园、大石门、医大一院站位。体育大街西侧撤销华兴花园临时站位,塔北路南侧撤销东王、南王临时站位,翟营大街东侧撤销医大一院临时站位。

73路恢复方案:

73路返回医大一院时恢复建华大街、东岗路运行。建华大街西侧恢复万达广场、世纪公园东站位,东岗路南侧恢复大石门、医大一院站位。槐安路南侧撤销万达广场临时站位,翟营大街西侧撤销鸿昇商务大厦、医大一院临时站位。 (石家庄公交)

二、河北高速速报

5月13日【河北高速路况】今日天气晴。石家庄市、廊坊市、唐山市、邯郸市、沧州市、秦皇岛市、保定市、定州市:2 和 7。北京市:2 和 7。(限行城市下辖各县市限号措施,以当地交管部门发布为准。

青兰高速(G22):

青兰高速邯长段:因改扩建施工,涉县西站山西方向,涉县西站下道口邯郸方向关闭。

三、交管交警

交管交警:高速遗失贵重货物热心司机和交警帮忙物归原主

近日,高速交警唐山支队指挥中心接热心司机报警,称在京哈高速哈尔滨方向174公里处捡到一个纸箱,因自己着急赶路,便将纸箱放在滦州服务区入口核酸检测点,请高速交警帮助联系失主。接到支队指令后,唐山大队副大队长黄磊、中队长张爽立即赶往服务区。

经民警检查发现箱子里是医疗器械,共20个人工股骨头,箱子底部还有一张出库单,上面写着收货人张某的地址和联系方式,民警立即和张某取得联系。电话里张某焦急地说,这箱医疗器械价值数万元,而且还有病人等着救治,自己只知道送货的车辆半路将包裹丢了,但是不知道在哪里丢的,正在一筹莫展时高速交警打来了电话。两个多小时后,张某来到滦州服务区,经过箱内物品核对及收货人身份信息确认,民警将这箱医疗器械完好无缺地交还给了张某。张某对热心司机和高速交警及时为其挽回经济损失连声致谢。

河北高速交警温馨提示:拉载货物出行前,一定要检查货物是否捆扎牢固,以防行驶途中出现货物掉落情况。

四、行业聚焦

奇瑞宣布2022款艾瑞泽e正式上市

5月9日,奇瑞宣布2022款艾瑞泽e正式上市,仅推出一款出行版车型,售价为15.24万元。作为一款纯电动紧凑型车,新车将标配16英寸铝合金轮圈、潮尚酷黑内饰等。

五、悦享书香——今日好书推荐:《下个十年,换个活法》王鲁彬 著

图片.png

内容简介:本书是一个关于三个性格、身份各异的女性,互相陪伴、互相帮助,最终走出迷茫,在30岁+的人生岔路口上重新找回自己人生道路的故事。本书体裁为中篇小说,取材自作者与好友的真实故事,随文配有大量作者亲摄的生活照,精巧美观,同时更富有真实感。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。