交通资讯交管交警

肃宁县交警大队组织开展“警营开放日平安进校园”活动

2022-05-31 08:42:07 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员苏颖娜)为庆祝“六一”儿童节的到来,切实增强广大师生的安全感,维护校园安全稳定,密切民警与群众之间的关系。2022年5月30日,肃宁县交警大队在县第二实验小学开展“警营开放日 平安进校园”活动,给学生送上了一份特别的节日礼物。

县交警大队民警为师生演示交通指挥手势操。

图片.png

县交警大队民警通过红绿灯牌实际演示,引导学生们遵守“红灯停、绿灯行”交通法规,正确行走斑马线,乘车系好安全带和佩戴安全头盔,人人做到“守法规知礼让、安全文明出行”。

图片.png

让学生亲自体验什么是汽车盲区,教导他们不要在路边街道上玩耍嬉戏,做到不在车前跑,不在停车场玩耍逗留,不在车边站,不在路上玩。

图片.png

图片.png

此次活动,通过现场观摩、亲身体验、互动交流等形式,让广大师生“零距离”感受公安风采。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。