交通播报基层风采

邢衡衡水分公司开展“书香礼赞二十大 阅读逐梦新征程”主题活动

2022-06-23 17:15:52 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员 何杰龙)6月23日,为持续深化“幸福站区 温馨家园”建设,邢衡衡水分公司工会组织开展了“书香礼赞二十大 阅读逐梦新征程”主题活动。

活动紧扣主题,在广大干部职工中产生了强烈的反响,取得了显著的实效。

一是开展爱心捐书活动,让爱心传递,让知识共享。为实现资源循环、好书共享,分公司工会组织开展爱心捐书活动,号召全体职工为“职工书屋”捐赠闲置书籍,鼓励大家将亲身阅读过有所触动和感悟的书籍、有助于职工职业教育和发展的书籍,捐赠给“职工书屋”,用书籍厚植爱“家”情怀,传播温暖力量。分公司职工纷纷积极响应,踊跃捐赠,活动共征集捐赠书籍100余册。

二是开展全民阅读活动,让阅读成为习惯,让书香溢满邢衡。为进一步营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,分公司工会组织各单位、部室通过诵传一段经典、撰写一篇心得、办好一堂讲座、组织一场交流等形式,开展读书阅读活动11场次,进一步引导干部职工在读书学习中淬炼初心、践行使命,真正让全体职工达到学有所思、学有所悟、学有所用、学有所获。

三是开展图书配送活动,让书屋成为群众精神文化“充电桩”。为进一步推进集团公司“文化聚力年”走深走实,充分发挥职工书屋在引导、带动和开展职工读书活动中的积极作用,分公司工会组织开展了图书配送活动,通过广泛征集职工意见,根据职工工作、学习和生活需求,汇总整理职工心愿书单共计330册。

下一步,分公司工会将结合各“职工书屋”实际,最大限度满足职工个性化、多元化阅读需求,稳步推进职工心愿书单配送工作,切实推进全民阅读迈上新台阶。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。