交通资讯本网原创

河北全面启用道路运输电子证照 长城汽车柠檬混动DHT实力大揭秘

2022-09-16 16:57:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

卡通风交通安全展板.jpg

交通资讯每天播,交通十二时辰为您梳理每日所需的交通、汽车资讯,为您的安全出行保驾护航。今日的主要资讯有:河北全面启用道路运输电子证照、津兴铁路桥梁全线贯通、长城汽车柠檬混动DHT实力大揭秘……一起来了解今日的交通、汽车大事件吧!

交通热点

河北全面启用道路运输电子证照

9月15日,河北全面启用道路运输电子证照,此举将进一步惠企利民,优化营商环境,提升审批服务效能。全省近28.1万个经营主体、180万从业人员将享受便利。

据了解,道路运输电子证照包括道路运输经营许可证、道路运输证、道路运输从业人员从业资格证等3类9证,这些证照加盖“河北道路运输电子证照专用章”后,在全国范围内与纸质证照具有同等法律效力。道路运输经营者及从业人员可以通过“运证通APP”或“冀时办APP”申领、查验,实现扫脸即办、网上即办。

识别下方二维码,查看道路运输电子证照申领指南:

63238ca839e38.png

河北高速速报

今日天气晴。石家庄市、廊坊市、唐山市、邯郸市、沧州市、秦皇岛市、保定市、定州市:6和1。北京市:6和1。(限行城市下辖各县市限号措施,以当地交管部门发布为准。)

交管交警

津兴铁路桥梁全线贯通

2022年9月13日凌晨2时38分,随着最后一孔32米单线箱梁平稳落在胜芳右线特大桥桥尾,标志着津兴铁路完成全部箱梁架设任务,至此津兴铁路桥梁全线贯通,为后续加快推进附属桥面系施工及上砟铺轨作业提供有力保障,也为全线贯通运营奠定坚实基础。

津兴铁路工程东起天津西站,西至大兴机场站,全线长度100.79公里,共设6座车站,分别为天津西站、胜芳站、安次站、永清东站、固安东站、大兴机场站。

津兴铁路是连接天津市、北京大兴国际机场和北京市区的重要干线,是贯彻落实京津冀协同发展战略的重要举措。津兴铁路全线建成通车后,将进一步优化完善京津冀地区铁路网布局,促进京津冀地区交通一体化发展,也将对促进区域经济社会协调发展产生深远影响。

行业聚焦

长城汽车柠檬混动DHT实力大揭秘

微信截图_20220916165524.png

9月15日,长城汽车蜂巢易创扬中产业园区(以下简称“扬中工厂”)迎来央视新闻直播探厂。作为柠檬混动DHT变速器总成的生产制造工厂,扬中工厂首度对外介绍柠檬混动DHT变速器总成四线体生产线,展现柠檬混动DHT“全能”背后的制造品质与匠心。

悦享书香

今日好书推荐:《打开心智》

微信截图_20220916101347.png

心智,是我们对外部世界的认知和思维方式的集合,决定了人的信念、思考和行动。成长的本质,就是不断用新的认知打破旧的认知,重塑自己的心智模式。

深度思考践行者、成长类公号『L先生说』主理人李睿秋,带你探索心智的底层原理,搭建一套行之有效的成长系统,提供情绪、自驱、行动、学习、思考、创造六个方面的提升路径,从而获得更明晰的头脑,更平静的心态和更有主动权的人生……


责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。