交通播报基层风采

京哈北线分公司清东陵收费站多举措加强摩托车逃费治理工作

2022-09-21 09:35:52 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员韩东)自“四个专项治理行动”开展以来,清东陵收费站积极部署、严格落实,结合本站实际工作,精准发力,持续做好堵漏增收工作。近日,站区特别针对摩托车闯口逃费的现象进行专项整治,多举措推动专项行动走深走实。

1663723933258.png

加强组织领导,强化思想认识。清东陵站利用站务会、班务会的形式,传达学习分公司 “四个专项治理行动”实施方案,同时结合本站工作实际,成立“四个专项治理行动”领导小组,制定切实可行的实施方案,针对摩托车闯口逃费的现象开展专题交流研讨,确保专项行动抓严、抓细、抓实。

加强拦截举措,消除逃费漏洞。清东陵收费站对照专项治理行动内容,针对因站口车道较多,摩托车多通过未开车道栏杆缝隙闯口逃费这一重点问题进行整改落实,采取统一延长岛头尤其是超宽车道的封道杆的方法,封死未开车道缝隙,有效杜绝了摩托车通过栏杆缝隙闯口问题。

加强路警联合,协同逃费治理。加强与防疫卡口的联系,与执勤民警沟通闯口摩托车拦截方式,利用好路警联合治逃模式,打击逃漏费行为。

合理安排人员,细化治理流程。安排收费员、疏导员多观察收费广场情况,发现闯口摩托车时及时通知班长、疏导员进行拦截,同时门卫值岗人员积极备岗,接到通知后前往防疫卡口与民警共同拦截,做到及时发现、立即汇报、迅速拦截。

自开展摩托车闯口逃费专项整治以来,清东陵收费站共治理摩托车闯口逃费17辆次,追缴通行费599元。下一步,清东陵收费站将继续以高压态势严格治理摩托车闯口行为,推进“四个专项治理行动”深入开展,为集团公司高质量发展做出贡献。

责任编辑:王嵩

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。