交通>>播报>>通讯员>>

京秦处召开安全隐患排查治理专题会议

2019-11-22 17:34:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员岳小媛)11月21日,京秦处召开隐患排查治理专题会议。处领导、处机关有关科室、处属相关单位负责人以及河北陆航检测认证有限公司相关人员参加会议。

image.png

会上,河北陆航检测认证有限公司葛老师通过PPT演示,向参会人员汇报了隐患排查工作开展情况,针对全处发电机房、配电室、锅炉房、养护作业以及处机关办公楼、院区等重点部位存在的安全隐患,提出了针对性整改意见。参会人员就如何进行整改进行了深入讨论。

会议指出,做好隐患排查治理是完成“双控机制”建设的重要环节,处属各单位、机关相关科室要在河北陆航有限公司专家的协助下,在隐患排查的基础上,落地落实具体整改措施,把隐患消灭在事故发生之前,切实提升安全管理水平。

就做好隐患整改工作,吴勇往处长强调,一是进一步提高政治站位。把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为做好隐患排查治理具体行动。二是不折不扣高标准整改。根据本次排查结果,安全科要列出清单,下发通报;相关科室、单位要立即进行整改,不能立即整改的,要制定隐患整改方案,并采取有效临时整改措施防范事故发生。三是12月10日前对安全隐患整改情况开展“回头看”,再次确认隐患整改是否完成、临时整改措施是否有效;同时结合冬季安全生产工作,举一反三,查漏补缺,有效促进全处安全水平进一步提升。

来源:河北新闻网
责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部